04.07.2018     0
 

Стало известно, где на жилье можно накопить за год


Аналитики провели очередное исследование

Аналитики РИА «Рейтинг» сопоставили российские регионы по ряду факторов, чтобы в конечном итоге выяснить, где в стране на жилье можно накопить всего за один год.

Методика была довольно проста. В качестве «героев» аналитики выбрали семью с одним ребенком, а в качестве жилья – 54-метровую квартиру. Далее аналитики сравнили среднюю стоимость такого варианта со средней зарплатой в регионе.

Выяснилось, что за год квартиру можно купить в Магаданской области где в последнее время заметно снизились цены на «вторичку» (-9,8%).

Полтора года придется копить на квартиру в ЯМАО. Далее следует ХМАО (2 года).

Далее в рейтинге доступности жилья идут сразу 7 регионов, копить на квартиру в которых придется, в среднем, 3,8 лет. Это Мурманская область, Камчатка, Ненецкий автономный округ, Челябинская область, Красноярский край, Коми и Кемеровская область.

Сложнее всего будет купить квартиру в республике Дагестан, где цены настолько высоки, а зарплаты настолько скромны, что копить придется 13,7 лет. Сопоставима ситуация в Кабардино-Балкарии, где для покупки квартиры необходимо копить 12,8 лет.

В среднем, квартиру можно купить за 3,8 года. Год назад аналогичный показатель составлял 4,2 года.

 

В Новой Москве спрос на «загородку» с 2012 года упал вдвое

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *