02.07.2018     0
 

Самарские дачники пытались отобрать территорию лесного фонда


Попытка «захвата земель» обернулась провалом

Одно из расположенных под Самарой дачных товариществ оказалось фигурантом интересной с точки зрения оформления земли истории.

Как пишет издание Samru.ru, жители товарищества «Орленок» незаконно огородили участок в лесу и поставили там сторожку и трансформаторную будку. При этом земля принадлежит лесному фонду. Свое решение дачники аргументировали тем, что это, якобы, собственность товарищества.

По мнению представителей Общероссийского народного фронта, подобный захват земель нарушает права не только лесного фонда, но и остальных дачников. Как объяснили активисты изданию, в частности, нарушаются права собственников 6-15 соток: проблема в том, что реальные границы товарищества нарушены с согласия председателя товарищества, при этом они не соответствуют плану «Орленка». В итоге собственники не могут оформить на свои земельные участки права.

В результате председателя обязали убрать забор и заняться переоформлением плана-схемы границ садового товарищества, чтобы оформление прав собственности было законным и вообще возможным.

Фото: Игорь Порхомовский

 

Власти уточнят земельное законодательство

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *