05.07.2018     0
 

Рост цен на жилье в Москве оказался в конце мирового рейтинга


Эксперты считают, что в этом виновата конкуренция

Слишком высокая конкуренция мешает подниматься ценам на жилье в Москве. Об этом заявили аналитики компании Knight Frank, которые провели масштабное исследование вторичного рынка недвижимости. Целью экспертов было выяснить, где в мире вторичное жилье дорожает быстро, а где – наоборот, не торопится. Из 150 участников столица России оказалась 5-й с конца, заняв 146 место.

Как следует их пояснения к рейтингу Global Residential Cities Index, за прошлый год прирост цен составил -6,4%. Есть только 4 города, где динамика оказалась еще ярче: Дарвин (-6,5%), Генуя (-6,6%), Турин (-7,1%) и Абу-Даби (-7,2%).

Объяснить данную тенденцию можно значительным увеличением объема новых предложений жилой недвижимости. Слишком сильная конкуренция вынуждает столичных застройщиков снижать цены, и это тянет за собой цены и на вторичном рынке. 

Кроме Москвы отличился и Санкт-Петербург. Здесь цены на жилье тоже не отличаются высокой скоростью роста. За отчетный период средняя цена просела на 0,6%. В итоге Северная столица оказалась на 125-й строчке рейтинга.

Напомним, год назад в этом же рейтинге Москва и Петербург занимали соответственно 119-ю (+0,2%) и 107-ю (+1,2%) строчки.

Между тем, в среднем по миру цены на жилье поднялись на 4%, и это самый низкий показатель с 4 квартала 2015 года.

 

Сдать жилье в регионе и снять в столице

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *