10.07.2018     0
 

Риэлторы выявили главные причины скидок на «вторичку»


Сегодня скидки на вторичном рынке столицы доходят до 20%

До 20% доходят скидки на вторичном рынке Москвы. К таким выводам пришли аналитики компании «Бон Тон» после изучения дисконтных предложений.

Одной из главных причин сделать скидку на квартиру является проблема с имеющимися на руках у продавца документами, выяснили аналитики.

Скидки в размере от 5% до 20% вынуждены предлагать продавцы жилья, которое имеет обременение или непонятные моменты в истории.

Еще одной причиной, способной побудить продавца на предоставление скидки, является неудовлетворительное состояние продаваемой жилплощади. В таких случаях дисконт может составить около 10−15%.

Также дисконт может потребоваться, чтобы поскорее продать квартиру с неблагополучными соседями. Здесь дисконт обычно составляет все те же 10−15%. В качестве неблагополучного соседства аналитики называют не только проживающих рядом людей, но и наличие поблизости промзон и скоростных трасс.

Недостаточно красивый вид из окон тоже может стать причиной, по которой продавцу придется пойти на торг. Если из окон видно дымящие заводские трубы, размер дисконта может составить 5−7%.

И, наконец, в качестве последней выявленной риэлторами причины для скидки указывается проведенная в квартире незаконная перепланировка. Здесь уместен торг в пределах 3−5%.

 

Власти обещали, что скачка цен на жилье из-за 214-ФЗ не будет

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *