11.07.2018     0
 

Ресторан «Прага» предлагают переделать под бутик−отель с офисами


Сегодня ресторан оценен в 2,2 млрд рублей

Эксперты рынка недвижимости считают, что ресторан «Прага», расположенный на Арбате в Москве, необходимо перепрофилировать. Как пишет РИА «Недвижимость» со ссылкой на их мнение, «Прага» могла бы стать многофункциональным комплексом, в котором следует разместить отель и магазины.

Напомним, ранее СМИ писали, что «Прага» может быть продана за 2,2 млрд рублей кредиторами российского предпринимателя Тельмана Исмаилова. В качестве одного из главных кредиторов тогда назывался БМ-банк, являющийся одной из структур ВТБ.

В здании бывшего легендарного ресторана можно было бы организовать фудкорт, где арендовали бы помещения несколько якорных брендов общепита. Кроме магазинов, можно было бы разместить здесь банковские отделения и офисы букмекерских контор. Такого мнения придерживается, например, представитель Knight Frank, с точки зрения которой одному арендатору сдать такое помещение будет трудно.

В компании ILM солидарны и советуют перепрофилировать «Прагу» еще и под офисы. Свое мнение собеседник агентства аргументирует тем, что здание долго пустовало, и теперь сложно будет адекватно сформировать доходность.

Эксперт из Cushman&Wakefield считает, что цена высока даже при учете всех параметров – например, престижной локации. В конечном итоге, считает он, все равно придется снижать цену.

Напомним, «Прага» является одним из самых знаменитых ресторанов Москвы, который ведет свою историю еще с 19 века. До недавних пор ресторан оставался престижнейшим местом столицы. Так продолжалось до тех пор, пока ресторан не попал в руки бизнесмену Тельману Исмаилову, позже признанному банкротом.

 

В «реновационных» домах появятся подземные паркинги

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *