05.07.2018     0
 

Прокуратура отчиталась о почти 150 тыс. нарушений в отрасли ЖКХ


400 коммунальщикам пришлось нести уголовную ответственность

За первое полугодие российские прокуроры выявили около 148 тыс. различных нарушений, касающихся отрасли ЖКХ. Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на представителя отдела по надзору за исполнением закона в сфере экономики.

В общей сложности сотрудники прокуратуры внесли примерно 44 тыс. представлений с требованием устранить нарушения в области ЖКХ. При этом 30 тыс. должностных и юрлиц привлечены к административной ответственности, а 400 человек признаны виновными в нарушении уголовного кодекса.

Как следует со слов представителя прокуратуры, каждый год его коллеги обнаруживают по России около 3000-400 тыс. различных нарушений сферы ЖКХ. В прошлом году россияне направили в прокуратуру около 120 тыс. жалоб.

Ранее российский лидер Владимир Путин потребовал от Генпрокуратуры обратить пристальное внимание на нарушения коммунальщиков. Тогда Путин заявил, что главной проблемой является необоснованное завышение тарифов. Кроме того, президент отметил растущее число мошеннических схем при ценообразовании на ЖКУ – в основном, подчеркнул Путин, это касается организаций, представляющихся управляющими компаниями.

 

Власти Подмосковья объяснили разницу тарифов на ЖКУ

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *