22.06.2018     0
 

Процедура проведения публичных слушаний по застройке Краснодара изменится


Теперь в них смогут принять участие только жители данного населенного пункта

Согласно новым правилам, участвовать в них могут только люди, проживающие в данном населенном пункте, либо имеющие здесь недвижимость, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Гражданам, которые не могут принять участие в слушаниях, разрешается вносить письменные предложения.

Кроме того, новый порядок предполагает, что собрания будут проходить максимально близко к месту проживания граждан, интересы которых затрагивает повестка обсуждения.

Раньше закон разрешал организовывать слушания в администрациях городских округов: Карасунского, Центрального, Западного и Прикубанского. Но теперь они могут проходить только в том сельском округе, проекты по застройке которого выносятся на рассмотрение.

Для жителей удаленных населенных пунктов, таких как поселок Белозерный, станица Елизаветинская, хутор Ленина, станица Старокорсунская и другие это безусловный плюс, поскольку в силу удаленности мероприятий и загруженности дорог не всегда заинтересованные лица могли присутствовать на слушаниях.

Обновленное Положение о порядке проведения публичных слушаний в ближайшее время должно быть утверждено – оно сейчас находится на рассмотрении депутатов городской Думы.

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *