22.06.2018     0
 

Президента Франции Макрона уличили в транжирстве — просит в летнюю резиденцию бассейн за 10 тысяч евро


 

Президент Франции 40-летний Эмманюэль Макрон и его —
65-летняя супруга Брижит
этим летом отдохнут там же, где все остальные первые пары Франции в прошлые годы — официальной летней резиденции французских президентов на небольшом полуострове форт де Брегансон.

Эта историческая крепость находится на берегу Средиземного моря. И хотя там есть песчаный пляж, супружеская чета на нем не появится. Пляж находится в пределах видимости и досягаемости других отдыхающих. Поэтому, опасаясь вмешательства в свою частную жизнь, а также многочисленных папарацци, Эмманюэль и Брижит решили вновь истребовать разрешение на постройку открытого бассейна на территории исторической крепости, сообщает The Local.

Ранее эксперты уже давали ответ Елисейскому дворцу, что строительство углубленного стационарного бассейна на территории форта де Брегансон невозможно, так как это историческое место является памятником архитектуры. Технические специалисты и архитекторы, проводившие исследования на территории форта, пришли к выводу, что разрешение может быть выдано только на установку наземного каркасного бассейна. Его стоимость кстати будет в десять раз дешевле стационарного — около 10 тысяч евро вместо 150 тысяч.

Однако теперь специалисты вновь отправятся в форт изучать технические особенности бассейна и возможность его установки. В ближайшее время проект должен быть представлен президенту. Не исключено, что Макрон и его супруга смогут искупаться в нем уже этим летом.

Французские издания уже разразились едкими комментариями и карикатурами в адрес президента Макрона, решившего потратить немного денег из бюджета на бассейн — хотя это всего 10 тысяч евро, что не идет ни в какое сравнение с тратами представителей российской власти.

Une piscine pour Macron à Brégançon #DessinDuJour de @fdeligne #piscine #EmmanuelMacron #Macron #Brégançon #FortDeBrégançon #piscine #piscinegate #president #France #LREM #gouvernement #DessinDePresse #dessin #caricature https://t.co/Kv9F1yrWZW pic.twitter.com/7LqPfFzYle

— Urtikan.net (@Urtikan_net) June 22, 2018

Paru dans @OuestFrance et @UnionArdennais : Les #Macron veulent une #piscine au fort de Brégançon #football pic.twitter.com/9cqMGd5Qrn

— CHAUNU (@ChaunuShow) June 22, 2018

"Emmanuel et Brigitte Macron veulent une piscine au fort de Brégançon" Le design a déjà été validé https://t.co/OKWYfXIT0B pic.twitter.com/NBOWFOyUma

— Mauvais Coton (@MauvaisCoton) June 20, 2018

EXCLUSIVITÉ ! #BREAKING BADABOUM TSOIN TSOIN !
La première image du projet de piscine des #Macron au fort de #Brégançon.#macronisme #ArgentMagique #ArgentPublic #ToutPourMaGueule #PognonDeDingue pic.twitter.com/P1RZwm0T3X

— Zgur_ (@Zgur_) June 21, 2018

Форт Брегансон получил статус летней президентской резиденции в 1968 году, во время правления Шарля де Голля.

С тех пор многие президенты предпочитали проводить свои отпуска здесь. На протяжении почти 50 лет это место было домом-резиденцией, закрытым для публики. Но Франсуа Олланд решил сделать его музеем.

Кстати последние два президента Республики эту крепость не жаловали. Николя Саркози предпочитал отдыхать на вилле своей супруги Карлы Бруни, посетив форт всего раз, когда его супруга была беременна.

А Франсуа Олланд со своей подругой Валери Триервейлер отдыхал здесь лишь один раз — летом 2012 года. Именно тогда Олланд обратил внимание на то, что уровень приватности оставляет желать лучшего, и крепость легко доступна объективам папарацци. Пояснив журналистам, что содержать форт вообще дорого для французской казны (около 200 тысяч евро в год), он стал проводить свои отпуска в Версале.

Однако нынешний президент Эмманюэль Макрон решил возродить традицию проводить президентские каникулы в крепости.

Этот дом не похож на роскошные виллы в Провансе. Скромная буржуазная обстановка, никакого золота и мрамора. Нет ни только бассейна, но даже теннисного корта. Только сад с розами.

За 10 евро любой турист с 9 утра до 19 вечера может посетить дачу французских президентов, искупаться на их пляже, погулять в саду, посидеть в их креслах.

Источник: realty.newsru.com

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *