28.06.2018     0
 

Осенью начнется массовая стройка «реновационных» домов


Сейчас заканчивается этап их проектирования

Грядущей осенью в Москве начнется массовое строительство домов, проекты которых разработаны специально под программу реновации. Об этом сообщил Андрей Бочкарев, занимающий пост главы московского строительного департамента.

По словам чиновника, в настоящее время идет работа над проектированием этих домов. Проекты будут готовы уже к началу осени, и с сентября можно будет приступать к строительству.

Напомним, ранее в столице проходили конкурсы на разработку лучших проектов реновационных кварталов. В рамках этих проектов предлагалось организовывать дворы без парковок, подземные автостоянки и даже театральные сцены во дворах.

Программа реновации предполагает расселение более 350 тыс. квартир, расположенных в пятиэтажных домах. В общей сложности в этих квартирах проживает около миллиона москвичей. На месте запланированных к сносу 5 тыс. хрущевок власти собираются возвести по меньшей мере 30 млн кв. м нового жилья.  

Первые переселения уже начались. Пока их было всего несколько, а переселяли людей в дома, построенные по другим программам. Так, например, дом на 5−й Парковой заселен жителями пятиэтажек с улицы Федина, хотя изначально этот дом предназначался для переезда жильцов так называемых «измайловских бараков».

 

1,5 тысячи га включили в состав Краснодара и отдали под застройку

Фото: Юлия Судакова

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *