07.07.2018     0
 

Названы десять районов Москвы с худшей экологией


Самый загрязненный район столицы — Капотня

Эксперты составили список самых экологически неблагоприятных районов Москвы, пишет Лента.Дом.  Как выяснилась, худшая в Москве экология в районе Капотня, который находится в ЮВАО. В список самых загрязненных районов столицы также попали Печатники, Бирюлево, Марьино, Некрасовка, Царицыно, Люблино, Очаково-Матвеевское, Дмитровский и Нижегородский районы. Мы решили узнать среднюю цену  квадратного метра жилья в этих районах на портале Realty.dmir.ru.
 

В Капотне расположено множество промышленных предприятий, самое вредное из которых — Московский НПЗ. В воздухе часто ощущается неприятный запахи висит смог. Кроме того, неподалеку, за МКАД, находится ТЭЦ-22. Средняя стоимость кв. метра жилья в Капотне по состоянию на февраль — 134 тысячи рублей.
 

На втором месте в списке — район Печатники, в котором работают более 230 промышленных предприятий. По всему району можно слышать неприятные запахи с Курьяновских очистных сооружений. Однако в настоящее время очистнык сооружения реконструируют, поэтому есть надежда, что экологическая обстановка здесь со временем улучшится. Средняя цена кв. метра в этом районе — 164 тысячи рублей.
 

Бирюлево оказался в тройке лидеров экологического антирейтинга из-за мусоросжигательного завода, который находится всего в 660 метрах от жилых кварталов района Западное Бирюлево, близости МКАД и ТЭЦ-26. Квадратный метр жилья в Бирюлево в среднем стоит 135 тысяч рублей.
 

Жители района Марьино, который находится радом с Капотней, также страдают от близости Московского НПЗ. Если бы не это соседство, район мог бы быть вполне благополучным с точки зрения экологии, так как на его территории расположено всего два завода. Средняя цена «квадрата» в Марьино — 169 тысяч рублей.
 

В числе экологически неблагополучных районов столицы — Дмитровский район. Хотя находится на севере Москвы, где экология в целом благоприятная, чистым его назвать сложно из-за промышленной зонаы «Коровино», двух ТЭЦ, пролегающих здесь загруженных Дмитровского и Коровинского шоссе, МКАД. Средняя цена квадрата в Дмитровском районе —168 тысяч рублей.
 

Район Люблино также относится к экологически неблагоприятным из-за соседства с Московским НПЗ. Также здесь находится Люблинский сталелитейный завод. Несколько сглаживает ситуацию расположение рядом Кузьминского лесопарка. Квадратный метр жилой недвижимости в среднем стоит 158 тысяч рублей.
 

Район Некрасовка находится за МКАД, но, несмотря на это, экологически благополучным его не назовешь. Рядом находится городская свалка, также экологию портит станция аэрации. Средняя цена квадратного метра жилья в Некрасовке составляет 133 тысячи рублей.
 

В Царицыно промышленная зона «Котляково» занимает почти половину территории. Дополнительный вред экологии района наносят загруженные Пролетарский проспект и Бакинская улица. Квадратный метр жилья в этом районе обойдется в среднем в 162 тысячи рублей.
 

В районе Очаково-Матвеевское, который расположен в престижном Западном округе Москвы, насчитывается более 300 предприятий промышленности. Кроме того, здесь находятся ТЭЦ-25 и Очаковский пивоваренный завод. Средняя цена «квадрата» — 191 тысяча рублей.
 

Нижегородский район граничит с центром Москвы, но транспортная доступность здесь плохая. Рязанский проспект и Нижегородская улица сильно перегружены. Кроме того, в районе много промышленных зон. Стоимость кв. метра здесь в среднем составляет 174 тысячи рублей.

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *