11.07.2018     0
 

На российском рынке недвижимости растет доля иностранных инвесторов


Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость за год снизился почти вдвое

В первом полугодии 2018 года доля зарубежных инвесторов, вложивших средства в российскую коммерческую недвижимость, достигла 44%. По сравнению с показателями прошлого года доля иностранных инвесторов выросла в 2,4 раза, отмечают аналитики компании Colliers International.

В первой половине текущего года на российском рынке недвижимости было заключено сделок с участием иностранного капитала на сумму $390 млн. Эксперты связывают рост показателя с закрытием двух крупных сделок, в которых участвовали иностранные инвесторы.

В первом полугодии общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил $890 млн. Это почти в два раза меньше аналогичного показателя 2017 года. По мнению аналитиков, активность инвесторов в первой половине года снизилась из-за ослабления курса российского рубля и ожиданием повышения НДС и ускорения инфляции.

Центробанк, учитывая риски ускорения инфляции, во втором квартале остановил снижение ключевой ставки, сохранив ее на уровне 7,25%. Эксперты полагают, что это приведет к снижению активности инвесторов. Станислав Бибик, партнер компании Colliers International в России, отмечает, что многие сделки в настоящее время находятся в продвинутой стадии переговоров. По его прогнозу, по итогам текущего года общий объем инвестиций в российскую недвижимость будет на уровне 2017 года и составит около $4 млрд.

Наибольший объем вложений в первой половине года привлек офисный сегмент. На него пришлось 44% от общего объема инвестиций — $392 млн. Еще 37% общего объема вложений ($324 млн) пришлось на торговую недвижимость. Доля инвестиций в складскую недвижимость достигла 14%.

Ввод офисов в Москве окажется минимальным за 10 лет 

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *