20.06.2018     0
 

На московских стройках гастарбайтеров всего 10%


Мэрия подсчитала количество привлекаемых к работам иностранцев

Доля иностранных рабочих составляет лишь 10% от объёма задействованных в строительном процессе рабочих. Об этом заявил Марат Хуснуллин, занимающий должность заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства.

В основном, на столичных стройках работают рабочие, приехавшие из других регионов. По статистике, таких насчитывается до 80%, причем на разных проектах состав рабочих бригад может сильно различаться, и на отдельных стройках доля иностранцев составляет всего 30%. Еще 20-25% рабочих имеют московскую прописку.

Между тем, посетовал Хуснуллин, скромная зарплата не позволяет привлекать на работы высокопрофессональных специалистов. Чтобы поднять стандарты, московский градоначальник Сергей Собянин распорядился поднять зарплаты занятым в строительстве рабочим на 10%.

Напомним, ранее ЦИАН писал, что рабочих-иностранцев на российских стройках в ближайшее время должно стать меньше. С инициативой ввести квоту на их привлечение к работе выступили чиновники Минтруда. С их точки зрения, введение соответствующего ограничения поможет легче находить работу самим россиянам. Правда, по сведениям Минтруда, иностранцев на стройках значительно больше: предлагая только ограничить их присутствие на рынке, чиновники называют верхний порог – 80%.

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *