08.06.2018     0
 

Минстрой гарантировал достройку всех проектов Urban Group


В дело вмешалось правительство

Российские власти гарантировали покупателям объектов от застройщика Urban Group, что все проекты девелопера будут завершены.

Как заявил Александр Плутник, занимающий пост главы ДОМ.РФ (ранее АИЖК), в компании уже начался аудит, конечной целью которого является оценка нужного финансирования для окончания строительства проектов застройщика, а также составление плана дальнейшй работы.

Аудит проводит Фонд защиты прав дольщиков, получивший соответствующее поручение от Минстроя и правительства страны. Плутник уточнил, что у Фонда есть все необходимые инструменты, которые помогут достроить проекты Urban Group.

Также сообщается, что к работе будет подключено подмосковное правительство. О готовности принять участие уже заявил губернатор области Андрей Воробьев.

Напомним, Urban Group является одним из крупнейших застройщиков Москвы и Московской области. На сегодняшний день у него в работе находятся объекты, общая площадь которых составляет 2 млн кв. м. В данный момент реализация объектов приостановлена.

Ранее ЦИАН писал, что Сбербанк прекратил выдачу ипотеки на покупку объектов Urban Group. Кроме того, Росреестр прекратил регистрацию договоров.

1 июня с просьбой разобраться в ситуации и прокомментировать ее к правительству обратились дольщики, купившие жилье у Urban Group.

 

Urban Group готовы продать за 1 рубль

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *