19.07.2018     0
 

МЧС предупреждает о новом виде мошенничества с квартирами


Преступники представляются сотрудниками ведомства с целью выявить одиноких пенсионеров

В Челябинской области участились мошенничества с жилой недвижимостью. Как следует из сообщения регионального МЧС, к людям приходят люди в форме, представляются сотрудниками министерства и отправляются на балконы с целью проверки на захламленность. Попутно гости интересуются, кто является собственником квартиры.

Между тем, в действительности МЧС не проводит таких рейдов. Как отмечают представители ведомства, особую осторожность следует проявлять пожилым людям, так как именно к такой категории граждан лже-мчсовцы приходят чаще всего.

В сообщении также указано, что мошенниками могут оказаться и женщины. В любом случае, мошенники умудряются продемонстрировать хозяевам какие-то удостоверения в красной обложке, что помогает ввести в последних в заблуждение. При этом, выяснив, что собственником квартиры является родственник, мошенники обычно быстро уходят.

В МЧС напоминают, что если ведомство действительно проводит проверку, то сотрудники приходят в форме, а общаются исключительно на пороге квартиры или на улицу (если хозяева сами не предложат пройти).

 

Екатеринбургский глава ЖСК получил 5 лет тюрьмы

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *