08.06.2018     0
 

К осени МЦК объединится с подмосковным транспортом


Крупнейшие системы региона станут одним целым

Власти Москвы анонсировали крупное событие: уже к концу этого лета Московское центральное кольцо и пригородный транспорт (как электрички, так и автобусы с маршрутками) будут объединены в общую городскую систему. Таким образом, целый ряд московских районов станет доступнее, сообщает портал «Вести».

В скором времени откроется станция «Новохохловская», относящаяся к Курскому направлению. Она находится по соседству с одноименной станцией МЦК и сможет снизить загруженность «Курской».

На Рижском направлении работу облегчит станция «Ленинградская», с которой можно будет перейти на станцию МЦК «Стрешнево». Заодно в районе построят новый пешеходный мост, так как существующий уже давно устарел. В итоге на пересадку потребуется значительно меньше времени, чем нынешние 20 минут.

Савеловское направление свяжет с метро станция «Окружная», дойти от одной до другой можно будет всего за полторы минуты против нынешних 10.

Железнодорожная станция «Северянин», расположенная в начале Ярославского шоссе, станет ближе к станции МЦК «Ростокино». А для тех, кто пользуется Варшавским направлением, радостной новостью станет открытие платформы «Варшавская» рядом со станцией «Верхние котлы». Рядом со станцией МЦК «Нижегородская» (Горьковское направление) появится железнодорожная станция «Карачарово».

 

Большинство москвичей недовольны программой благоустройства

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *