07.06.2018     0
 

Жители села под Хабаровском оформили в качестве «гектаров» собственные наделы


Так оформить обрабатываемую ими же землю оказалось проще

Жители одного из селений в Хабаровском крае нашли неожиданный способ получить право собственности на землю, которую они уже давно возделывают: все они подали заявки на получение «дальневосточного гектара».

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на местного чиновника Анатолия Леонова, проблема получения права собственности – увы, актуальная для ряда северных территорий. Многие десятки лет живут на участках, при этом не оформляя право собственности. Особенно остро эта ситуация проявила себя в 2013 году. Тогда, после масштабного наводнения, многие жители Приамурья хотели получить компенсации, однако не могли этого сделать из-за отсутствия прав. В итоге, говорит Леонов, многие решились на оформление прав собственности при появлении госпрограммы «дальневосточный гектар».

Интересно, что жители села, все до единого подавшие заявки на получение «гектара», в итоге еще и выиграли в конкурсе на лучшее освоение полученной земли. Призом стали 2,15 млн рублей, на которые планируется купить бульдозеры.

 

Ростов-на-Дону: ПМЖ в теплых краях

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *