17.07.2018     0
 

Жители Самары бастуют против стройки многоэтажки


Вместо очередного дома они просят оборудовать им парковку

Жители Самары обратились к властям города с просьбой отменить решение о строительстве в исторической части города очередной жилой новостройки. Вместо нее они просят оборудовать парковочные места.

Как пишет издание 63.ru, семиэтажку планируется возвести на перекрёстке улиц Льва Толстого и Максима Горького. Между тем, по мнению горожан, чего в данном районе действительно не хватает – так это парковок. Кстати, именно на месте одной из них и развернется стройплощадка.

Между тем, с точки зрения местных жителей, разрешение на строительство, выданное застройщику властями города, также имеет ряд нарушений. Кроме того, горожан не стали приглашать на публичные слушания по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что жители Самары уже не в первый раз обращаются к властям за содействием. Против строительства семиэтажки подписана петиция, из которой следует, что строительство негативно повлияет на стоящие по соседству дома – из−за геологических особенностей они и так уже проседают.

Кроме того, протестующие просят, в целом обратить внимание на странный подход к строительству в городе. В частности, жителей волнует строительство крематория в поселке Рубежный и засыпку зеленой полосы на Пятой просеке.  

 

В сфере ЖКХ будет введено публичное управление

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *