05.07.2018     0
 

Жителей блокированных домов могут освободить от оплаты капремонта


В некоторых регионах владельцы таунхаусов платят за содержание и ремонт общедомового имущества, которое фактически отсутствует

Жителей домов блокированной застройки (таунхаусов и дуплексов) предложили освободить от взносов на капитальный ремонт, пишет «Российская газета». Депутат нижней палаты Андрей Палкин предложил внести в Жилищный кодекс соответствующие изменения.

Согласно Градостроительному кодексу, таунхаусы и дуплексы являются домами блокированной застройки. Они включают несколько жилых блоков с общими стенами. Каждый блок имеет отдельный вход. Высота этих объектов не превышает трех этажей.

Частные блокированные дома освобождены от платежей за капремонт в соответствии с постановлением Минстроя. Однако в некоторых случаях региональные власти все же возлагают на владельцев частных домов содержание и ремонт общедомового имущества, несмотря на то, что оно фактически отсутствует. По словам Палкина, в некоторых регионах, в частности в Саратовской и Архангельской и областях, жителям частных блокированных домов приходится платить взносы на капремонт. К общедомовому имуществу в таких случаях относят общие стены и земельные участки. Автор поправок считает, что эти разночтения необходимо устранить.

Молодые россияне предпочитают коттеджам таунхаусы 

Фото: Игорь Порхомовский

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *