19.06.2018     0
 

Исторический центр Казани будет реформирован


Инженеры уже представили готовые проекты

Власти Казани намерены заняться историческим центром столицы республики Татарстан. Ранее Ильсур Метшин, занимающий пост казанского градоначальника, дал подчиненным техзадание – разработать новую концепцию развития исторической части Казани.

По итогам работы было представлено сразу 5 разных проектов. Все они касаются исторических районов: тут и Ягодная слобода, и Кольцо, и волжская набережная, и Третья гора, и улица Хади Такташ.

Между тем, один из работавших над заданием мэра архитекторов – Олег Маклаков – заметил, что в настоящее время территория исторического поселения в Казани очерчена очень точно. Теперь необходимо выделить исторические строения и локализовать их. При этом перед инженерами и архитекторами стоит задача подыскать подходящее место для новой застройки, где можно было бы строить современные здания.

В конечном итоге решено разработать общий концепт, в рамках которого разработать мастер-план развития исторического поселения для указанных выше локаций. Сделать это рабочая группа собирается всего за 3 месяца.

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *