10.07.2018     0
 

Ипотека в Москве побила очередной рекорд


Росреестр отрапортовал об итогах первого полугодия

По итогам первого полугодия текущего года в столице России было заключено на 74% больше ипотечных договоров, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс−служба Росреестра.

В общей сложности в период с января по май 2018 года было заключено 37,8 тыс. ипотечных договоров. Для сравнения, год назад за аналогичный промежуток времени было заключено 21,7 тыс. договоров, а два года назад – 18,6 тыс. договоров.

Начиная с апреля этого года, каждый месяц в Москве заключалось примерно по 7 тыс. сделок с использованием ипотеки.

Кроме того, сообщает Росреестра, в Москве значительно увеличилось количество заключенных ДДУ – по сравнению с первым полугодием прошлого года, в этом году было заключено на 42% ЖЖУ больше. Всего с января по май 2018 года было заключено 33,8 тыс. сделок (против 23,8 тыс. в прошлом году). При этом в мае текущего года договоров заключено на 12% больше, чем в июне.

Как следует из отчета ведомства, увеличилось и общее количество договоров купли−продажи. В первые шесть месяцев текущего года их было проведено в общей сложности 68,2 тыс. (годом ранее аналогичный показатель составил 54,6 тыс.). В итоге объем сделок вырос на четверть (25%). Наиболее значительный скачок был зафиксирован в июне – тогда сделок было проведено на тысячу больше, чем в мае (13 тыс. оформления переход прав собственности против 12 тыс.).

Напомним, в мае текущего года ипотечная ставка в очередной раз установила исторический рекорд, составив 9,56%. В общей сложности в первые 5 месяцев этого года было выдано 542,8 тыс. ипотечных займов.

 

В Уфе прекратили падать цены на «вторичку»

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *