04.07.2018     0
 

Инвестиции в российскую недвижимость сократились почти на 40%


Причиной тому стали выборы, санкции и чемпионат

Инвестиции в российскую недвижимость в первые шесть месяцев текущего года сократились по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 39%. Этот факт следует из исследования, проведенного аналитиками JLL.

Такая тенденция возникла из-за совокупности целого ряда факторов, объяснили в агентстве. Во-первых, инвесторы осторожничали в ожидании выборов президента страны. Во-вторых, их активность сдерживала подготовка к Чемпионату мира по футболу, который проводится в России этим летом. И, наконец, третьим сдерживающим фактором оказалось очередное усиление санкций, вызвавшее девальвацию рубля на 7-10% и, таким образом, оказывающее влияние на всю экономику страны, включая отрасли недвижимости и строительства.

В целом, говорят аналитики, в первое полугодие в российскую недвижимость было инвестировано $1,3 млрд. Для сравнения, годом ранее за тот же период инвесторы вложили $2,1 млрд.

Больше всего сделок пришлось на жилые объекты (35%). Далее следуют офисы (32%) и магазины (22%). Москва несколько выбивается из общей картины, так как в этом городе больше всего сделок было заключено именно с офисном сегменте (44%).

Аналитики предрекают дальнейший рост инвестиций в российскую недвижимость – в основном, за счет роста экономики и низкой инфляции. Кроме того, плодотворное влияние на положение дел оказал долгожданный чемпионат.

 

Отмена ДДУ: цены вырастут на 15-30%, а объем новостроек сократится

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *