15.06.2018     0
 

Гастарбайтеров на стройках может стать меньше


Минтруд хочет ограничить их количество

Со следующего года на российских стройках может сократиться число гастарбайтеров – рабочих, приехавших на строительные заработки из других стран. Согласно предложению Минтруда их долю следует ограничивать до 80%.  На сегодняшний день никаких ограничений по количеству иностранных рабочих на стройках России не предусмотрено.

Вводя ограничение на привлечение иностранной рабочей силы, Минтруд рассчитывает улучшить положение самих россиян – они смогут претендовать на освободившиеся рабочие места.

Как следует из опубликованного на сайте министерства сообщения, поправки в законодательство уже готовы. Кроме того, они уже согласованы с коллегами из Минстроя и представителями исполнительной власти страны.

Если поправки все же будут введены, новые правила заработают уже со следующего года.

Напомним, это уже не первая попытка министерства повлиять на состав строительных бригад. 3 года назад оно уже предлагало ограничить количество гастарбайтеров в строительной области. Тогда, правда, предложение оказалось слишком суровым – до 65%.

Между тем, оценить, сколько иностранцев действительно работают на российских стройках, невозможно, так как часть из них трудится нелегально.

 

С 18 июня начнут действовать правила размещения застройщиками сведений в ЕИСЖС

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *