09.07.2018     0
 

Екатеринбургский глава ЖСК получил 5 лет тюрьмы


Из-за него дольщикам 3 года не отдавали ключи

В столице Свердловской области недобросовестно выполнявший свои обязанности глава ЖСК «Авиатор» приговорен к 5 годам тюремного срока. Это время Владимир Фатеев, признанный судом виновным в пособничестве по статьям о злоупотреблении полномочиями и растрате чужого имущества, проведет в колонии общего режима.

Как сообщает региональный портал «Квадратный метр», действия Фатеева привели к тому, что дольщики, купившие квартиры в жилом комплексе «Кольцовский» в течение трех лет не могли получить на руки ключи от своих квартир, так как дом не могли принять в эксплуатацию. В итоге собственники были вынуждены устраивать акции протеста и даже голодовку, затянувшуюся на 16 дней.

Выяснилось, в течение года с лета 2014 года Фатеев вместе с руководителем ООО «АН «Базис» присвоили и растратили более 18,4 млн рублей, ранее уплаченных покупателями квартир в рамках ДДУ. На счет Фатеева при этом поступило 3,6 млн рублей. В итоге строительство встало и дольщики несколько лет дожидались его возобновления.

Сейчас идет завершение строительства ЖК «Кольцовский», для которого ранее был найден новый инвестор. Сейчас 9-этажный дом готов на 94%. Проводится внутренняя отделка.

 

Как не стать обманутым дольщиком?

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *