10.07.2018     0
 

Достройка крупнейшего в Нижнем Новгороде долгостроя обойдется почти в миллиард рублей


Сдать его планируется в 2020 году

Доведение до конца строительства крупнейшего в Нижнем Новгороде проблемного объекта – жилого комплекса «Европейский» — обойдется в 900 млн рублей. Об этом сообщает РИА «Нижний Новгород» со ссылкой на сообщение областного Минстроя.

Согласно сообщению, сдать новостройки планируется не позднее 2020 года.

В настоящее время земельный участок под корпусами 6-7 и 6-8 уже поставлены на кадастровый учет. Покупатели квартир в этих домах уже приступили к оформлению прав собственности.

По предварительным рассчетам, достройка проблемного объекта обойдется в 900 млн рублей. Потенциального инвестора уже нашли – им, вероятнее всего, станет компания «Орелстрой». Власти же заняты тем, что ищут участки, которые перейдут инвестору в качестве компенсации за окончание строительства.

Напомним, корпуса 1-й очереди покупатели жилья достраивали за собственный счет. Изначально застройщиком выступала компания «Квартстрой», но данные обязательства перед дольщиками компания выполнить не смогла. Первые корпуса застройщик должен был сдать еще в 2011 году, а последние – 3 года спустя, в 2014 году. В настоящий момент в эксплуатацию до сих пор введены не все дома.

Фото: vk.com/public155244112

 

Как не стать обманутым дольщиком?

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *