13.07.2018     0
 

Для достройки ЖК «Жемчужина» в Краснодаре нашли потенциального инвестора


Название компании пока не раскрывают

Совместно с ее представителями мэрия прорабатывает варианты продолжения строительства трех литеров комплекса. В этом они опираются на положения нового краевого закона, который разрешает предоставлять инвесторам долгостроев участки без торгов.

Когда руководство указанной компании и администрация города определят план действий, они проведут встречу с дольщиками, сообщает пресс-служба ведомства.

Три семнадцатиэтажки на 630 квартир строятся по улице Шаляпина, 30/1 с 2014 года. Изначально ООО «СтройМеталлИнвест» намеревалось сдать их в начале 2016-го, потом сроки не раз переносились. Последнее продление – июнь 2018 года. Однако до сих пор на площадке стоят лишь незаконченные каркасы домов. По информации с сайта департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края, разрешение на строительство просрочено – оно действовало лишь до июня 2017 года.

По данным дольщиков, работы полностью остановились летом 2017 года, подъемные краны демонтировали. Готовность высоток разная – от 40 до 85%.

Руководитель «СтройМеталлИнвеста» Игорь Малышев арестован, против него возбудили уголовное дело, а в отношении компании ввели процедуру наблюдения. Гендиректора общества подозревают в нецелевой растрате денег дольщиков – сумма возможного хищения составляет 111 миллионов рублей.

ЖК «Жемчужина» обозначен на интерактивной карте надзорного департамента как проблемный. Однако в региональном реестре дольщиков, чьи права были нарушены, покупатели квартир не состоят. По их словам, для этого нужно ходатайство администрации города, и люди пытались его добиться, но в течение многих месяцев не могли попасть на прием к главе муниципалитета Евгению Первышову.

Фото: сайт мэрии Краснодара

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *