29.06.2018     0
 

Девелоперы собрались поднимать цены


Они приурочат подорожание к 1 июля

С 1 июля ряд российских застройщиков собирается поднять цены на недвижимость. Об этом пишет газета «Ведомости», опросившая участников рынка.

Как следует из опубликованной статьи, подорожания следует ждать с 1 июля – с даты, когда вступит в силу поправки в закон о долевом строительстве, призванный защитить права дольщиков.

В итоге большинство крупных застройщиков сочли, что это аргумент для роста цен.

О том, что квартиры подорожают группа «ПИК», например, сообщает с рекламных плакатов. Получается, что потенциальные покупатели предупреждены о грядущих изменениях. На сколько именно подорожает жилье, пока неизвестно и в самой компании, пишет газета, однако факт смены ценовой политики изданию подтвердили.

Компания-застройщик Level Group тоже собирается поднять цены. Об этом «Ведомостям» заявил генеральный директор девелопера Кирилл Игнахин. По его словам, рост цен составит примерно 5% − по крайней мере, именно такое подорожание ожидает с 1 июля объекты в ЖК «Level Амурская».

На те же 5% собираются поднять цены в некоторых проектах компании «Лидер инвест». Эту информацию газете подтвердил один из сотрудников компании.

Подорожает и жилье от «Гранеля». Предположительно, рост составит 2-3%, заявил глава отдел продаж Рустам Арсланов.

Аналогичные новости пришли и от компании «Кортрос». Так, например, стоимость каждого «квадрата» в ЖК Headliner повысится с 1 июля на 1-3%.

Подорожание подтвердили и в Capital Group, а также ГК «Основа» и Tekta Group. Информацию об этом «Ведомостям» подтвердили топ−менеджеры этих компаний, не уточнив подробностей.

 

В Новой Москве спрос на «загородку» с 2012 года упал вдвое

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *