06.07.2018     0
 

Денег из фонда дольщиков недостаточно для всех проектов Urban Group


Пока в нем накопилось слишком мало средств

К настоящему моменту в Фонде защиты прав дольщиков скопилось слишком мало денег, чтобы их было достаточно для доведения до конца всех проектов проблемного застройщика Urban Group. Об сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы российского Минстроя Владимира Якушева.

Согласно заявлению чиновника, ошибочно предполагать, что в фонд стекаются «огромные деньги», способные покрыть дыру девелопера. «Не сможем», — признался Якушев.

После этого признания глава Минстроя сообщил, что для окончания строительства всех объектов Urban Group придется обращаться за помощью к правительству и искать деньги в федеральном бюджете, а также в бюджете Московской области.

В настоящий момент Urban Group проходит финансовый аудит, который подошел к заключительному этапу. По его итогам станет окончательно понятен масштаб сложившейся ситуации, сказал Якушев.

Напоследок он уточнил, что общий объем средств, поступивший за несколько месяцев в Фонд дольщиков, составил около 1,6 млрд рублей, в то время как обманутых дольщиков по стране насчитывается на куда большую сумму – «не одну сотню миллиардов».

 

Urban Group временно прекратил продажи

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *