20.06.2018     0
 

Чиновники намерены «банкротить» девелоперов быстрее


Чиновники намерены «банкротить» девелоперов быстрее

Российские чиновники хотят внести очередные поправки в закон о долевом строительстве. Как пишет газета «Ведомости», на этот раз речь идет о процедуре оформления застройщиком статуса банкрота.

Николай Стасишин, занимающий должность замглавы российского Минстроя, объяснил, что обсуждаемые изменения необходимы для того, чтобы как можно скорее передавать недостроенные объекты на дальнейшую достройку.

Кроме того, в настоящее время обсуждается и еще несколько возможных инициатив – все они также направлены на создание удачных условий для достраивания долгостроев.

По всей видимости, пишет газета со ссылкой на слова чиновника, ряд очередных изменений в долевое законодательство будет принят в течение полугода.

Между тем, агентство «Москва» сообщает, что за истекшие 5 месяцев этого года в сложном для себя положении оказались уже 11 подмосковных застройщиков. Со ссылкой на руководителя подмосковного Главгосстройнадзора агентство передает, что в этих компания уже введена процедура наблюдения, по итогам которой, вероятно, часть этих застройщиков останутся банкротами.

В основном, проблемы этих 11 компаний связаны с долгами про расторгнутым ДДУ, а также с долгами перед юрлицами. Еще одной причиной наблюдатели называют нарушение обязательство по кредитам.

Ранее сообщалось, что чаще всего с жалобами к Минстрою обращаются именно дольщики.

Спрос на новостройки в России прекратил падать

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *