18.06.2018     0
 

Чиновники хотят упростить создание мусорных свалок в Москве


Соответствующее предложение поступило в Минприроды

Столичное правительство обратилось в Минприроды и в Росприроднадзор с предложением упростить законодательство при создании новых мусорных свалок в Москве. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой источники в правительстве.

В частности, предлагается отменить общественные слушания, в ходе которых обсуждаются новые предложения по развитию мусорной инфраструктуры, заменив их на изучение спецкомиссиями.

Кроме того, чиновники предлагают продлить допустимый срок хранения на временных свалках обработанных ТБУ с 11 месяцев до 7 лет. Это связано с тем, что эксплуатировать столичные свалки можно только до 2025 года, и временные полигоны могли бы помочь с нехваткой мусорных мощностей.

Еще одним предложением московских властей является уменьшение размера санитарно-защитных зон, причем сокращение предлагается весьма серьезное: для заводов по сжиганию мусора зону предлагается сократить с 500 до 300 м, а для станций переработки – с 1000 до 500 м.

Это делается для того, чтобы была возможность создать дополнительные железнодорожные кластеры для погрузки и загрузки мусора для последующего вывоза его в регионы. Выходит, все эти предложения связаны друг с другом, полагают эксперты, однако сомневаются, что министерство природы пойдет властям на уступки – даже в сложившейся острой ситуации по утилизации мусора.

 

Под Рузой обострился «мусорный» конфликт

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *