18.06.2018     0
 

Башкирия потратит 20 млрд рублей на дорожное строительство


В частности, будет начата стройка новой трассы

2018 год станет знаковым для дорог республики Башкортостан. Как пишет «РБК», в этом году власти региона выделили на дорожное строительство 20 млрд рублей – сумма немаленькая, но и планы грандиозные.

Никогда прежде столь солидных вливаний в дорожное строительство Башкирии власти еще не совершали. Об этом заявил башкирский губернатор Рустэм Хамитов.

Одной из повесток дня в регионе стала необходимость расширения существующей трассы, которая соединяет два крупных города – Стерлитамак и Оренбург. Трассу предполагается сделать четырехполосной. Хамитов признал, что власти активно «атакуют» Минтранс РФ с просьбой позволить расширить ее. На сегодняшний день дорога между этими городами имеет всего 2 полосы.

Еще две важных задачи, которыми необходимо заняться в ближайшее время – благоустройство и модернизация двух других федеральных трасс. Речь идет  о трассе «Урал» (М-5) и трассе «Волга» (М-7).

Хамитов обещает, что новые дороги во многом будут лучше прежних.

Напомним, ранее сообщалось, что башкирский дорожный фонд в прошлом году составил 16,8 млрд рублей, причем 1,6 млрд рублей из них остались неосвоенными, и этот факт оказался веским поводом для критики глав муниципалитетов – якобы там многочисленные проблемы возникают буквально на каждом объекте.

 

Названы регионы, где чаще всего нарушаются права дольщиков

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *