23.06.2018     0
 

Американские миллиардеры покупают подземные бункеры


Застройщики пользуются моментом и строят подземные убежища премиум-класса, цена которых начинается от $3 млн

После того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Парижского соглашения по климату, которое направлено на защиту окружающей среды, многие американские миллиардеры начали интересоваться землей в наиболее безопасных местах планеты и строить специальные убежища, пишет «Газета.ру». Они опасаются, что вероятность появления экстремальных погодных условий повысится, и готовятся к возможным катастрофам.
 

Считается, что для выживания в условиях постапокалипсиса лучше всего подходят штаты Монтана, Небраска, Колорадо, Нью-Мексико, Техас, Вайоминг, Северная Дакота в центральной части США. Эти штаты удалены от океанского побережья, поэтому в случае таяния полюсов им не грозят масштабные наводнения, при этом их мягкий климат хорошо подходит для земледелия. По данным Forbes, американские миллиардеры скупают земли в этих штатах и даже построили там несколько бомбоубежищ.
 

Соучредитель LinkedIn Рейд Хоффман рассказал The New Yorker, что более половины миллиардеров из Кремниевой долины купили «страховку от апокалипсиса», к примеру, подземный бункер.
 

Журналист Forbes Джим Добсон говорит, что у многих богатых американцев есть частные самолеты, которые готовы в любую минуту доставить их в убежище. Укрепленные подземные бункеры оборудованы автономными генераторами электроэнергии, в них есть оружие, автомобили, мотоциклы.
 

Миллиардер Джон Мэлоун, заработавший состояние на кабельных и коммуникационных технологиях, владеет 2,2 млн акрами земли (примерно 9 тыс. кв. км). Он крупнейший частный землевладелец в Америке. Ранее Мэлоун говорил, что покупка земли для него — обычная инвестиция. На своей земле он любит ловить рыбу, иногда охотится на птиц.
 

В собственности американского медиамагната Теда Тернера находится 2 млн акров (примерно 8 тыс. кв. км) в штатах Канзас, Колорадо, Монтана, Нью-Мексико, Южная Дакота, Небраска. Большие площади земли принадлежат сооснователю Американской футбольной лиги Филиппу Аншутцу, основателю интернет-компании Amazon Джеффу Безосу, собственнику спортивно-развлекательной компании Kroenke Sports Enterprises Стэну Кронке.
 

Ни один из названных Forbes миллиардеров публично не признался в том, что земли, приобретенные в центральных штатах, будут использоваться для подготовки к апокалипсису. Но застройщики пользуются моментом и строят подземные убежища премиум-класса, цена которых начинается от $3 млн. Такие дома строятся в местах, где раньше располагались бывшие военные базы, пусковые шахты для ракет. Убежища защищены от ядерного взрыва,  в них есть запасы воды и питания, бронированные автомобили.
 

В штате Техас, недалеко от Далласа, возводится Trident Lakes — элитный подземный город. На территории в 700 акров ведется строительство 400 подземных многоквартирных домов. Они рассчитаны 1600 жильцов. Стоимость дома начинается от $300 млн. Помимо жилья, там строятся магазины, рестораны, бассейны, конноспортивный комплекс, поле для гольфа, спа-центр. Trident Lakes называют «курортом в полной боевой готовности». По информации издания The Houston Chronicle, заселение комплекса планируется начать в 2018 году. В свободную продажу это жилье не поступает. Потенциальным покупателям отправляют  личные приглашения, остальные желающие могут заполнить на сайте анкету, в которой содержатся вопросы об образовании, возрасте, наличии судимостей, особенностях поведении «в экстремальных ситуациях».

Источник: cian.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *